Рекламная группа “Ассистент”

Производство и монтаж наружной и интерьерной рекламы в Екатеринбурге и УрФО
+7 (343) 345-44-98 с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера
Госдума возвращает алкоголь стране

Госдума возвращает алкоголь стране

В Госдуме хотят снять запрет на рекламу и продажу алкогольных напитков до конца 2018 года. Реклама пива может снова появится в местах проведения спортивных соревнований, на телевидении и в печатных изданиях. Особенно заметно, реклама пива будет присутствовать на стадионах, на трансляции спортивных соревнований в прямом эфире и в записи.

Идея отмены запрета на рекламу алкоголя связана с чемпионатом мира по футболу, который будет проводиться в России. Госдума тем самым хочет привлечь пивоваренные компании и направить их деньги на поддержку и развитие спорта. По некоторым данным, отмена запрета начнётся уже с июля этого года. Кроме того, в рекламе пива снова появятся люди и животные, если они являются товарной маркой продукта. Депутат Госдумы, инициатор этого проекта, что запрет на использование людей и животных в рекламе не является последовательным и логичным и не помогает в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя. Возврат рекламы также поможет зарубежным производителям элитного алкоголя, чаще всего использующим людей и животных в своей рекламе. На данный момент у них есть возможность продвигать свой бренд только в местах продаж и со странным условием, что в рекламе должна быть изображена только бутылка целиком.

Не все согласны с возвращением открытой рекламы алкоголем. Роспотребнадзор крайне отрицательно высказался об этом, говоря, что распространение алкоголизма является фактором, ограничивающим права людей на жизнь, безопасность, образование, получение достойной профессии, моральную и физическую защиту от нападения лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Граждане категорически против отмены запрета. В России главная проблема - алкоголизм. У каждого в семье есть дети, и хоть многое зависит от воспитания и личного примера, но со снятием запрета, пропаганды алкоголизма избежать будет невозможно.

вернуться к списку новостей