Рекламная группа “Ассистент”

Производство и монтаж наружной и интерьерной рекламы в Екатеринбурге и УрФО
+7 (343) 345-44-98 с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера
Как запретить рекламу от Google?

Как запретить рекламу от Google?

Реклама стала предметом разногласий между операторами мобильной связи и крупнейшими игроками на рынке интернет рекламы. Европейские мобильные операторы более не намерены проходить мимо прибылей, получаемых от мобильной рекламы. 

Объем рынка мобильной рекламы, продолжая развиваться, достиг 69 млрд, долларов. Доля Googleсоставляет 60 млрд, которую компания получает через свои рекламные сети: Google Display Network, YouTube, Network и DoubleClick. Операторы мобильных сетей считают такую ситуацию неприемлемой. Представитель одной из европейских мобильных компаний прокомментировал это так: «Мы вкладываем гигантские суммы в развитие средств мобильной связи и не намерены мириться с ситуацией, когда такую прибыль уводят из под нашего носа».  В Googleпо иному смотрят на вопросы разделения сфер интересов. В крупнейшей интернет компании указывают на тот факт, что прибыль от мобильной рекламы принадлежит тем, кто предоставляет медиа-контент. Возможность доступа к мобильному интернету, сполна оплачивают клиенты сотовых сетей. Пользователи мобильной связи платят своим операторам за возможность получать информацию, в том числе и предоставляемую компанией Google. Фильтровать это содержимое, по мнению интернет гиганта, не справедливо и не правомерно.

Для блокирования интернет рекламы необходимо решить ряд технических и юридических задач. По мнению специалистов, отключить показ банерной рекламы не сложно. Удалить рекламу из ленты новостей Facebook или Twitter – практически невозможно. Кроме того, в Евросоюзе существуют законы, запрещающие препятствовать передаче данных и избирательно ограничивать доступ к отдельным интернет услугам.

вернуться к списку новостей