Рекламная группа “Ассистент”

Производство и монтаж наружной и интерьерной рекламы в Екатеринбурге и УрФО
+7 (343) 345-44-98 с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера
Хочешь похудеть? – спроси ГД

Хочешь похудеть? – спроси ГД

Федеральный проект «трезвая Россия» перемещает сферу своего внимания с анти алкогольной темы на борьбу с безалкогольными жидкостями и некачественной закуской. Руководитель проекта обратился в Роспотребнадзор с предложением начать антирекламу фастфуда и газированных напитков с высоким содержанием сахара.

Идея нашла поддержку в профильном комитете государственной думы. По мнению депутатов, в стране отсутствует социальная реклама здорового питания и просто необходима антиреклама питания, приводящего к избыточному весу. С научной точки зрения, избыточное питание действительно наносит вред не меньше чем  алкоголизм. Установлено, что любые продукты быстрого питания содержат в себе избыточное количество жиров и углеводов. Употребление газированных напитков в сочетании с высококалорийными продуктами ведет к неизбежному ожирению. Связь между избыточным весом и плохим здоровьем установлена ещё во времена Авиценны. Эксперты отмечают, средства потраченные государством на антирекламу индустрии быстрого питания вернуться в бюджет за счет экономии на оплате больничных листов и пособий по инвалидности.  

В свою очередь в Роспотребнадзоре считают, что делают достаточно для защиты здоровья населения страны. Ведомство постоянно проводит мониторинг безопасности продуктов питания, а так же разрабатывает рекомендации по составлению меню в детских и лечебных учреждениях. 

вернуться к списку новостей