Рекламная группа “Ассистент”

Производство и монтаж наружной и интерьерной рекламы в Екатеринбурге и УрФО
+7 (343) 345-44-98 с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера
Полиция нравов в РФ?

Полиция нравов в РФ?

Камчатским арбитражным судом создан прецедент, который в ближайшее время благоприятно повлияет на содержание некоторых печатных изданий, специализирующихся на рекламе и объявлениях. Реклама, похожая на скрытую рекламу интим услуг, с сегодняшнего дня под запретом.

Камчатское управление ФАС обратило внимание на несоответствие некоторой рекламы части 1 статьи 7 закона о рекламе. Речь идет о рекламе интим услуг, которую открыто публиковали несколько региональных печатных СМИ. Ситуация могла бы закончиться наложенными штрафами, но учредитель одной из газет попытался оспорить решение ФАС в арбитражном суде.

По версии предпринимателя, объявления, попавшие под штрафные санкции, всего лишь объявления о знакомстве. Однако суд с этим не согласился. Основными аргументами для такого решения стали заключение экспертов Камчатского Гос. Университета и материалы уголовных дел, приговоры по которым уже вступили в законную силу. По мнению экспертов, указанные объявления носили однозначный характер. Содержание рекламы и объявлений создавали у потребителя образ, связанный с интим услугами, фактически эти материалы являлись рекламой проституции. Исходя из того, что закон о рекламе запрещает рекламу услуг, оказание которых запрещено законодательством РФ, суд принял решение в пользу ФАС, признав действия антимонопольной службы правомерными. В настоящее время решение ещё не вступило в силу. Решение может быть обжаловано, но по мнению экспертов, шансы на другой результат исчезающее малы.

вернуться к списку новостей