Рекламная группа “Ассистент”

Производство и монтаж наружной и интерьерной рекламы в Екатеринбурге и УрФО
+7 (343) 345-44-98 с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера
Реклама не повысит голос

Реклама не повысит голос

Взрывающийся громкой рекламой телевизор останется в прошлом с 25-го мая 2014 года. Именно в этот день вступит в силу закон, регулирующий громкость рекламы на телевидении. В настоящее время, прием манипулирования громкостью звука, во время показа рекламы, используется всеми каналами без исключения. Громкая реклама – один из самых раздражающих факторов на ТВ для зрителей. 

В мире нет единой практики регулирования громкости рекламы. Некоторые страны считают возможным увеличение громкости, другие наоборот требуют, чтобы реклама на ТВ звучала тише. Например, британское законодательство делает рекламу тише, чем всё остальное на ТВ, на 6 Дб.

В нашей стране, в соответствии с законом, который вступит в силу 25-го мая, громкость рекламы не может отличаться от громкости звука до нее, более чем на 1,5 дб. Столь малое значение, будет означать отсутствие слышимых изменений в громкости.  Следить за соблюдением этого закона и рассматривать претензии по громкости звучания рекламы будет ФАС. Любое заявление по фактам нарушений будет рассмотрено в течении одного месяца.

По оценкам экспертов, нововведение не повредит рынку медиа рекламы. Более громкая реклама, бесспорно, не оставалась не замеченной, но часто вызывала раздражение зрителей. Кроме того, из-за повышенной громкости, многие полностью отключали звук на время рекламы. Закон сделает просмотр ТВ более комфортным, а, следовательно, эффективность рекламы может возрасти.

вернуться к списку новостей