Рекламная группа “Ассистент”

Производство и монтаж наружной и интерьерной рекламы в Екатеринбурге и УрФО
+7 (343) 345-44-98 с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера
Социальная реклама - дело для любителей?

Социальная реклама - дело для любителей?

Любой желающий может попробовать себя в качестве автора и создателя рекламы. Такую возможность предоставляют организаторы конкурса социальной рекламы «новый взгляд».

Участвовать в конкурсе могут граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет. Прием работ на конкурс заканчивается 15 –го июня. Организаторы предлагают участникам выразить свое отношение к разным социальным проблемам. Лучшие работы будут показаны на ТВ и размещены в наружной рекламе.



Темы работ, принимаемых  на конкурс:

·         социальный плакат;

·         социальный видео ролик;

·         свободная номинация.

Конкурс «Новый взгляд» проводится не впервые. Более 25 тысяч участников предоставили свои работы за время существования конкурса. Для некоторых из них, этот конкурс стал стартом в новую профессию первым шагом к успеху.

Участие в конкурсе бесплатное, работы принимаются на сайте, по электронной почте, а так же обычной почтой. Победителей ожидает вручение наград в Государственной Думе РФ и стажировки в лучших рекламных агентствах мира. Кроме того, конкурс станет отличной площадкой для самовыражения и показа своих работ.

Ситуация с социальной рекламой в России печальна. В соответствии с действующими законами, все участники рекламного рынка обложены 5%-й данью. Производители рекламы обязаны выпускать социальную рекламу, а СМИ обязаны представлять 5% рекламных площадей, эфирного времени и трафика. Про качество социальной рекламы в законе ни чего не сказано. К сожалению, компании очень часто подходят к социальной рекламе по остаточному принципу,  не уделяя ей достаточно внимания. Смогут ли подобные конкурсы переломить ситуацию – увидим в ближайшее время.

вернуться к списку новостей